quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Receita de Natal: Rabanadas com Doce de Leite ou Goiabada


Os recheios podem ser de goiabada com queijo ou doce de leite
15 minutos
10 porções

ingredientes
·         1 pacote de pão de forma sem casca (com 20 fatias)
·         200 g (1 xícara de chá) de leite condensado cozido por 40 min na pressão ou doce de leite pronto ou 200 g (1 xícara de chá) de goiabada derretida e 100 g de queijo meia cura ralado grosso para polvilhar
·         De 750 ml a 1 litro de leite
·         1 colher (sopa) de açúcar para misturar no leite
·         6 ovos inteiros batidos
·         Óleo para fritar
·         3 xícaras (chá) açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela para passar as rabanadas

modo de preparo


Espalhe 1 colher (sobremesa) de doce de leite ou goiabada amolecida e o queijo sobre uma fatia de pão. Cubra com a outra fatia e aperte delicadamente as bordas para colar.


Passe no leite com o açúcar. Depois nos ovos batidos. Leve para fritar em óleo quente. Coloque sobre papel-toalha, depois passe pelo açúcar com canela. Se preferir, você pode comer sem passar no açúcar com a canela.


Origem da rabanada
A rabanada é um doce de origem portuguesa que costumava ser servido na ceia de Natal. 


Deve ficar uma delícia, hein?
Receita tirada daqui.
Beijos!

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